Bramador malicioso Carta MTG
Colecciones da carta | Lanzado en 7 coleccionesVer todos |
El coste de maná | |
Costo de maná convertido | 6 |
Rareza | Poco común |
Tipo | Criatura — Elemental |
Habilidades | Evoke |
Fuerza | 6 |
Tenacidad | 1 |
Texto de la carta
Cuando el Bramador malicioso deje el juego, hace 6 puntos de daño a la criatura objetivo. Evocar {1}{R}{R}. (Puedes jugar este hechizo por su coste de evocar. Si lo haces, sacrifícalo cuando entre en juego.)
El desastre acecha con las mandíbulas listas por los territorios desprevenidos.
Cartas Similares
Spitebellows emerge como una criatura elemental única en MTG que tiene un gran impacto con su habilidad desencadenada al salir. Comparte un parentesco con criaturas como Flametongue Kavu, otra carta que ofrece beneficios de eliminación al entrar en el campo de batalla. Sin embargo, Spitebellows destaca al permitir un impacto retrasado, potencialmente eliminando a una criatura más robusta al salir del juego.
En comparación, podríamos mirar a Ingot Chewer, que también presume de una habilidad al salir del campo de batalla y una mínima eliminación de criaturas. Ingot Chewer se centra en el objetivo más estrecho de la eliminación de artefactos, mientras que Spitebellows abarca un rango más amplio, tratando con cualquier criatura. Además, Spitebellows ofrece un potencial de daño más devastador de seis, eclipsando la limitación de Ingot Chewer a solo un punto de daño.
Examinar cartas de criatura con capacidades destructivas similares pone a Spitebellows en una posición favorable. Su combinación de eliminación de alto daño y la posibilidad de aprovechar su efecto al salir del campo sin una gran inversión de maná a través de evocar, hace que supere a muchos en su categoría, mostrando tanto versatilidad táctica como poder bruto. Es una carta que puede cambiar significativamente el estado del tablero, adhiriéndose a la filosofía de profundidad estratégica y sincronización de MTG.
Mazos que usan esta carta
Mazos MTG usando Bramador malicioso. Profundiza en la estrategia de los mazos, cartas de aparador, lista de ideas y exportación para jugar en ARENA o MOL.
# | Nombre | Formato | Arquetipo | Evento |
---|---|---|---|---|
Skelementals | Modern | Skelementals | Modern Challenge 64 2023-12-01 |
Pros de la carta
Ventaja de cartas: Spitebellows funciona como una forma de ventaja de cartas a través de su mecánica evocar, que te permite eliminar una amenaza al ingresar por un costo menor sin perder la cantidad de cartas en tu mano.
Aceleración de recursos: Aunque Spitebellows no acelera recursos directamente, puede actuar como un pseudoacelerador al tratar eficientemente con las criaturas del oponente, lo que puede ahorrarte el maná que de otra manera gastarías en múltiples hechizos de eliminación.
Velocidad instantánea: Aunque Spitebellows no es un instantáneo en sí mismo, la capacidad de evocarlo en cualquier momento lo convierte en una herramienta versátil, otorgándote la apariencia de interacción a velocidad instantánea cuando mantener tu tablero libre de criaturas de gran poder es crucial.
Contras de la carta
Requisito de descarte: Los jugadores deben estar preparados para la trampa que viene al desatar el poder de Spitebellows. Usar la habilidad de evocar significa sacrificar la criatura al ingresar al campo de batalla, lo cual podría agotar prematuramente un activo valioso de tu mano sin garantizar un impacto en el tablero.
Costo de maná específico: La construcción de mazos puede ser complicada con cartas como Spitebellows, que exigen un compromiso con el maná rojo. Esta especificidad en el costo de maná puede restringir la versatilidad del mazo y no alinearse con estrategias multicolores que tienen una base de maná rojo ligera.
Costo de maná comparativamente elevado: Con un valor de maná de seis, Spitebellows se ubica en el extremo superior de la curva, pudiendo hacerlo una extracción fastidiosa en el juego temprano. Aunque su habilidad es potente, los jugadores podrían encontrar difícil equilibrar sus inversiones de maná, especialmente en comparación con otras opciones de eliminación de menor costo.
Razones para incluir en tu colección
Versatilidad: Spitebellows ofrece una mezcla única de eliminación y ventaja de criaturas. Su capacidad para derribar amenazas grandes en el tablero lo convierte en una adición útil a cualquier mazo rojo, particularmente en Commander donde las criaturas grandes son comunes.
Potencial de combo: El costo de evocar de esta carta puede aprovecharse en mazos que se sincronizan con criaturas que entran o salen del campo de batalla. Puede ser una jugada táctica en conjunción con efectos de sacrificio o desencadenantes de muerte para un impacto poderoso en el estado del juego.
Relevancia en el meta: Con el meta en constante cambio, una carta como Spitebellows sigue siendo relevante debido a su capacidad para interrumpir las estrategias del oponente que se basan fuertemente en criaturas formidables, haciéndola una consideración valiosa para tu colección.
Cómo vencer a Spitebellows
Spitebellows es una criatura elemental potente que puede ser una verdadera némesis en el campo de batalla en Magic: The Gathering. Con su capacidad para infligir un daño significativo al abandonar el campo de batalla, a menudo puede sentirse como una bomba de tiempo. Sin embargo, existen estrategias efectivas para mitigar su impacto. Cartas como Camino al Exilio ofrecen una respuesta directa, exiliando a Spitebellows antes de que su gatillo al abandonar el campo de batalla pueda resolverse.
Contrarrestar a Spitebellows con eliminación a velocidad instantánea es crucial, ya que evita la distribución de daño usualmente causada por su partida. Además, hechizos de manipulación de cementerios como Bojuka Bog pueden interrumpir estrategias centradas en la resurrección de Spitebellows. Al comprender los mecanismos y mantener eliminación o interrupción de cementerio a mano, los jugadores pueden neutralizar la amenaza que representa Spitebellows y mantener el control sobre el flujo del juego.
Cuando te enfrentes a Spitebellows, la clave radica en la preparación. Una eliminación o interferencia bien sincronizada en el cementerio del oponente puede cambiar el rumbo, demostrando que incluso las cartas más temibles tienen sus debilidades. En esta intrincada danza de acción y contracción, dominar el arte de la respuesta es lo que define a un jugador hábil de Magic: The Gathering.
Donde comprar
Si estás buscando comprar una carta MTG Bramador malicioso de un coleccione específico como Morningtide and Commander 2011, existen varias opciones confiables que debes considerar. Una de las fuentes principales es tu tienda de juegos local, donde a menudo puedes encontrar paquetes de refuerzo, cartas individuales y mazos preconstruidos de colecciones actuales y pasadas. A menudo ofrecen el beneficio adicional de una comunidad donde puedes intercambiar con otros jugadores.
Para un inventario más amplio, particularmente de colecciones más antiguos, mercados en línea como TCGPlayer, Card Kingdom y Card Market ofrecen amplias selecciones y te permiten buscar cartas de colecciones específicos. Las plataformas de comercio electrónico más grandes como eBay y Amazon también tienen listados de varios vendedores, lo que puede ser un buen lugar para buscar productos sellados y hallazgos raros.
Además, el sitio oficial de Magic suele tener un localizador de tiendas y listas de minoristas para encontrar Wizards of the Productos con licencia costera. Recuerde comprobar la autenticidad y el estado de las cartas al comprarlas, especialmente a vendedores individuales en mercados más grandes.
A continuación se muestra una lista de algunos sitios web de tiendas donde puede comprar las Bramador malicioso y otras cartas MTG:
COMPRARBurnMana es un socio oficial de TCGPlayer
- eBay
- Card Kingdom
- Card Market
- Star City Games
- CoolStuffInc
- MTG Mint Card
- Hareruya
- Troll and Toad
- ABU Games
- Card Hoarder Magic Online
- MTGO Traders Magic Online
Ver productos MTG
Impresiones
La carta Bramador malicioso Magic the Gathering se lanzó en 7 colecciones diferentes entre 2008-02-01 y 2023-08-04. Ilustrado por 2 diferentes artistas.
# | Liberado | Nombre | Código | Símbolo | Número | Marco | Disposición | Borde | Artista |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2008-02-01 | Morningtide | MOR | 105 | 2003 | Normal | Negra | Larry MacDougall | |
2 | 2011-06-17 | Commander 2011 | CMD | 135 | 2003 | Normal | Negra | Larry MacDougall | |
3 | 2013-11-01 | Commander 2013 | C13 | 120 | 2003 | Normal | Negra | Larry MacDougall | |
4 | 2014-11-07 | Commander 2014 | C14 | 181 | 2015 | Normal | Negra | Larry MacDougall | |
5 | 2015-05-22 | Modern Masters 2015 | MM2 | 128 | 2015 | Normal | Negra | Larry MacDougall | |
6 | 2018-06-08 | Commander Anthology Volume II | CM2 | 117 | 2015 | Normal | Negra | Larry MacDougall | |
7 | 2023-08-04 | Commander Masters | CMM | 257 | 2015 | Normal | Negra | Brent Hollowell |
Legalidades
Formatos de Magic the Gathering donde Bramador malicioso tiene restricciones
Formato | Legalidad |
---|---|
Commander | Legal |
Legacy | Legal |
Paupercommander | Legal |
Modern | Legal |
Oathbreaker | Legal |
Pauper | Legal |
Vintage | Legal |
Duel | Legal |
Predh | Legal |
Penny | Legal |
Reglas e información
La guía de referencia para las reglas de las cartas Bramador malicioso de Magic: The Gathering proporciona las reglas oficiales, las erratas emitidas, así como un registro de todas las modificaciones funcionales que se han producido.
Fecha | Texto |
---|---|
01/04/2008 | Los efectos que te hacen pagar más o menos por lanzar un hechizo también te harán pagar esa misma cantidad más o menos al lanzarlo por su coste de evocar. Esto se debe a que afectan al coste total del hechizo, no a su coste de maná. |
01/04/2008 | Evoke no cambia el momento en que puedes lanzar la criatura que la tiene. Si solo podías lanzar ese hechizo de criatura cuando pudieras lanzar un conjuro, lo mismo es cierto para lanzarlo con evoke. |
01/04/2008 | Si un conjuro de criatura lanzado con evocar cambia de controladores antes de que entre al campo de batalla, todavía se sacrificará cuando entre al campo de batalla. De manera similar, si una criatura lanzada con evocar cambia de controladores después de que entre al campo de batalla pero antes de que resuelva su habilidad de sacrificio, todavía será sacrificada. En ambos casos, el controlador de la criatura en el momento en que dejó el campo de batalla controlará su habilidad de dejar el campo de batalla. |
01/04/2008 | Si estás lanzando un hechizo "sin pagar su coste de maná", no puedes usar su habilidad de evocar. |
01/04/2008 | Cuando lanzas un hechizo pagando su coste de invocación, su coste de maná no cambia. Simplemente pagas el coste de invocación en su lugar. |
01/04/2008 | La habilidad de sacrificio de evocar se activa cuando la criatura entra al campo de batalla dependiendo de si el controlador del hechizo eligió pagar el costo de evocar, no si realmente lo pagó (si fue reducido o modificado de alguna otra manera por otra habilidad, por ejemplo). |