Pendenciero invidente Carta MTG
El coste de maná | |
Costo de maná convertido | 2 |
Rareza | Poco común |
Tipo | Criatura encantamiento — Guerrero humano |
Habilidades | Bestow |
Liberado | 2014-05-02 |
Coleccione símbolo | |
Coleccione nombre | Journey into Nyx |
Coleccione código | JOU |
Fuerza | 3 |
Tenacidad | 2 |
Número | 24 |
Frame | 2003 |
Disposición | Normal |
Border | Negra |
Ilustrado por | Johann Bodin |
Texto de la carta
Concesión {4}{W}. (Si lanzas esta carta pagando su coste de concesión, es un hechizo de aura con encantar criatura. Si no está anexada a una criatura, se convierte en una criatura de nuevo.) El Pendenciero invidente no puede atacar solo. La criatura encantada obtiene +3/+2 y no puede atacar sola.
Cartas Similares
Sightless Brawler presenta un giro único en las cartas de criatura en Magic: The Gathering, al igual que sus contrapartes comparables. Esta criatura encantamiento presume de una formidable habilidad para volverse más fuerte cuando se combina con otra, mejorando significativamente la presencia en el tablero. Sin embargo, a diferencia de otras criaturas que pueden estar solas, Sightless Brawler requiere otra criatura para atacar o bloquear, introduciendo un componente estratégico al juego.
En un marco comparable se encuentra la carta Oreskos Swiftclaw. Esta criatura ofrece un poder y resistencia sustanciales por un bajo costo de maná pero carece del mecanismo de Mejora que define a Sightless Brawler. Además, Elite Inquisitor presenta otra paralelo con sus estadísticas sólidas y primer golpe, pero no ofrece el aspecto flexible de encantamiento de Sightless Brawler. La versatilidad de las criaturas encantamiento al proporcionar opciones tanto como criatura o como aura las separa de sus contrapartes.
Evaluar las características únicas y limitaciones de Sightless Brawler dentro del panteón de cartas de criatura en MTG revela su valor táctico, especialmente en mazos que aprovechan las sinergias de Mejora y estrategias agresivas. Su naturaleza dual como criatura y aura mejora su utilidad, convirtiéndola en una carta a considerar para construcciones de mazos específicas.
Cartas similares a Pendenciero invidente por color, tipo y coste de maná
Aspectos positivos de la carta
Ventaja de cartas: Luchador sin Vista refuerza tu presencia en el campo de batalla al ofrecer una criatura agresiva que puede potencialmente permitir intercambios de dos por uno. Con su capacidad de resistir después de perder un encuentro debido a su mecánica de otorgar poder, mantiene la ventaja de cartas al aferrarse como un aura para potenciar a otra criatura.
Aceleración de recursos: Aunque Luchador sin Vista no acelera recursos directamente, su costo de maná relativamente bajo para un cuerpo de criatura considerable asegura que puedas desplegar amenazas temprano, manteniendo tu maná disponible para jugadas pivotales a medida que avanza el juego.
Velocidad instantánea: Aunque se juega a velocidad de conjuro, Luchador sin Vista refuerza indirectamente tu juego a velocidad instantánea. Al otorgarlo a una criatura con destello o desplegarlo antes de un turno en el que pretendes dejar maná disponible para instantáneos, Luchador sin Vista encaja en una estrategia que mantiene al oponente en incertidumbre.
Aspectos negativos de la carta
Requisito de descarte: Luchador sin Vista exige otra criatura adicional para otorgar su efecto, lo que puede agotar tus activos en el campo de batalla.
Costo específico de maná: El costo de maná de esta carta incluye maná blanco, lo que podría limitar su integración en mazos multicolores o incoloros.
Costo de maná comparativamente alto: Con un costo de dos manás por un 3/2, Luchador sin Vista puede parecer eficiente, pero el costo de otorgamiento es considerablemente más alto, lo que puede ser un inconveniente cuando otras cartas ofrecen mayor flexibilidad o economía.
Razones para incluir en tu colección
Versatilidad: Luchador sin Vista es lo suficientemente flexible como para desempeñar múltiples roles dentro de tu mazo, capaz de actuar como un agresor temprano en construcciones agresivas o como una amenaza resistente capaz de encantar a otras criaturas.
Potencial de combo: Esta carta funciona bien con sinergias de encantamientos o cartas que se benefician de que las criaturas sean objetivo o se conviertan en encantadas, amplificando su impacto en estrategias especializadas.
Relevancia meta: Con un enfoque en combate basado en criaturas, Luchador sin Vista se mantiene firme en muchos entornos de juego, y su habilidad otorgada lo mantiene relevante incluso ante metajuegos cargados de eliminaciones.
Cómo vencerlo
Luchador sin Vista puede ser un combatiente resistente en el mundo de Magic: The Gathering, pero como toda carta, tiene sus vulnerabilidades. Esta criatura agresiva se beneficia de su habilidad de 'Otorgamiento', que le permite potenciar a otra criatura cuando no puedes invocarla, o mantenerse en pie en la batalla. Sin embargo, su requisito de atacar cada turno si es posible crea oportunidades estratégicas para que los oponentes las exploren. Una estrategia eficiente es controlar el campo de batalla con una constante corriente de bloqueadores insignificantes, anulando su daño potencial cada turno sin perder criaturas clave.
Los hechizos de eliminación, especialmente aquellos que no apuntan, como los barridos de campo, también son altamente efectivos. Dado que Luchador sin Vista debe atacar cada turno, controlar el momento de estos hechizos puede garantizar que eliminen a la criatura del tablero sin que llegue a asestar un golpe. La eliminación de encantamientos puede desmantelar la ventaja de 'Otorgamiento', disminuyendo rápidamente su valor. Por último, las cartas con toque mortal o aquellas que puedan bloquear y destruir sin ser destruidas proporcionan excelentes respuestas a este luchador por lo demás firme.
Enfrentarse a Luchador sin Vista requiere una mezcla de previsión y control; entender su agresión obligada puede convertirlo de una fuerza implacable en un oponente predecible y manejable.
Donde comprar
Si estás buscando comprar una carta MTG Pendenciero invidente de un coleccione específico como Journey into Nyx, existen varias opciones confiables que debes considerar. Una de las fuentes principales es tu tienda de juegos local, donde a menudo puedes encontrar paquetes de refuerzo, cartas individuales y mazos preconstruidos de colecciones actuales y pasadas. A menudo ofrecen el beneficio adicional de una comunidad donde puedes intercambiar con otros jugadores.
Para un inventario más amplio, particularmente de colecciones más antiguos, mercados en línea como TCGPlayer, Card Kingdom y Card Market ofrecen amplias selecciones y te permiten buscar cartas de colecciones específicos. Las plataformas de comercio electrónico más grandes como eBay y Amazon también tienen listados de varios vendedores, lo que puede ser un buen lugar para buscar productos sellados y hallazgos raros.
Además, el sitio oficial de Magic suele tener un localizador de tiendas y listas de minoristas para encontrar Wizards of the Productos con licencia costera. Recuerde comprobar la autenticidad y el estado de las cartas al comprarlas, especialmente a vendedores individuales en mercados más grandes.
A continuación se muestra una lista de algunos sitios web de tiendas donde puede comprar las Pendenciero invidente y otras cartas MTG:
COMPRARBurnMana es un socio oficial de TCGPlayer
- eBay
- Card Kingdom
- Card Market
- Star City Games
- CoolStuffInc
- MTG Mint Card
- Hareruya
- Troll and Toad
- ABU Games
- Card Hoarder Magic Online
- MTGO Traders Magic Online
Ver productos MTG
Legalidades
Formatos de Magic the Gathering donde Pendenciero invidente tiene restricciones
Formato | Legalidad |
---|---|
Commander | Legal |
Legacy | Legal |
Paupercommander | Restringido |
Modern | Legal |
Oathbreaker | Legal |
Vintage | Legal |
Duel | Legal |
Pioneer | Legal |
Penny | Legal |
Reglas e información
La guía de referencia para las reglas de las cartas Pendenciero invidente de Magic: The Gathering proporciona las reglas oficiales, las erratas emitidas, así como un registro de todas las modificaciones funcionales que se han producido.
Fecha | Texto |
---|---|
26/04/2014 | Aunque el Luchador sin Vista o la criatura sobre la que encanta no pueden atacar solos, otras criaturas atacantes no tienen por qué atacar al mismo jugador o planeswalker. Por ejemplo, el Luchador sin Vista podría atacar a un oponente y otra criatura podría atacar a un planeswalker que controle ese oponente. |
26/04/2014 | Un Aura que se convierte en una criatura ya no se coloca en el cementerio de su propietario como una acción basada en el estado. En cambio, se desvincula y permanece en el campo de batalla mientras sea una criatura. Mientras sea una criatura, no se puede vincular a otro permanente o jugador. Un Aura que no esté unida a un permanente o jugador legal según lo definido por su habilidad de encantamiento y que tampoco sea una criatura se colocará en el cementerio de su propietario como una acción basada en el estado. |
26/04/2014 | Las auras unidas a una criatura no se vuelven a tocar cuando la criatura se toca. Excepto en algunos casos raros, un aura con bendición permanece sin tocar cuando se separa y se convierte en una criatura. |
26/04/2014 | Si una criatura que no puede atacar sola también debe atacar si es posible, su controlador debe atacar con ella y otra criatura si es posible. |
26/04/2014 | Si un permanente con ofrenda entra al campo de batalla por cualquier método que no sea lanzándolo, será una criatura encantamiento. No puedes elegir pagar el coste de ofrenda y hacer que se convierta en un Aura. |
26/04/2014 | Si la criatura encantada abandona el campo de batalla, el Aura deja de ser un Aura y permanece en el campo de batalla. El control de ese permanente no cambia; seguirás controlando la criatura de encantamiento resultante. |
26/04/2014 | Si controlas más de una criatura que no puede atacar sola, ambas pueden atacar juntas, incluso si ninguna otra criatura ataca. |
26/04/2014 | En un juego de Two-Headed Giant (o en otro formato que utilice la opción de turnos de equipo compartidos), el Luchador ciego (o la criatura que encanta) puede atacar con una criatura controlada por tu compañero de equipo, incluso si no atacan otras criaturas que controles. |
26/04/2014 | En la pila, un hechizo con otorgar es o un hechizo de criatura o un hechizo de Aura. Nunca es ambos, aunque es un hechizo de encantamiento en ambos casos. |
26/04/2014 | El Luchador sin vista o la criatura que encanta solo pueden ser declarados como atacantes si al mismo tiempo se declara a otra criatura como atacante. |
26/04/2014 | De manera similar, si lanzas un hechizo de Aura con don que apunta a una criatura controlada por otro jugador, y esa criatura es un objetivo ilegal cuando el hechizo intenta resolverse, se resolverá como un hechizo de criatura encantamiento. Entrará al campo de batalla bajo tu control. |
26/04/2014 | A diferencia de otros hechizos de Aura, un hechizo de Aura con otorgar no es contrarrestado si su objetivo es ilegal cuando comienza a resolverse. Más bien, el efecto que lo convierte en un hechizo de Aura termina, pierde "encantar criatura", vuelve a ser un hechizo de criatura de encantamiento, y se resuelve y entra al campo de batalla como una criatura de encantamiento. |
26/04/2014 | A diferencia de otras Auras, un Aura con dádiva no se coloca en el cementerio de su propietario si se desvincula. En su lugar, el efecto que lo convierte en un Aura termina, pierde "encantar criatura" y permanece en el campo de batalla como una criatura encantamiento. Puede atacar (y sus habilidades se pueden activar, si las tiene) en el turno en que se desvincula si ha estado bajo tu control continuamente, incluso como un Aura, desde que comenzó tu turno más reciente. |
26/04/2014 | Todavía controlas el Aura, incluso si está encantando una criatura controlada por otro jugador. |